О сексе и интимных отношениях

Комплексы в сексе

26 октября в 19:58

Человечество за недолгое время своего существования накопило огромное количество различных комплексов, связанных с сексуальной жизнью. Ниже мы рассмотрим некоторые из них.

Комплекс Алисы из страны чудес. Бывает, что женщинам очень трудно выбрать себе парня или мужа, а все потому, что в ее голове уже расписан идеальный план, в котором он и она будут выполнять четко лишь свои роли. Все это приводит к тому, что фантазия никогда не реализуется в настоящих отношениях, ведь у каждого есть свои недостатки, с которыми девушки подобного типа не хотят мириться. Поэтому любые знакомства заканчиваются неизбежным разочарованием.

Комплекс Титании. Этот комплекс похож на вышеперечисленный, но в этот раз образ идеального мужчины формируется под влиянием внешних факторов — телевидения, книг и журналов.

Следующий комплекс состоит в том, что женщина ищет себе одновременно и благородного (культурного в обществе) человека, и развратного. На деле все всегда обстоит не так: либо человек будет слишком культурным, и не будет проявлять нужную ей сексуальную «агрессию», либо будет слишком агрессивным, а о культуре и интеллигентности даже речи не будет идти (поговорить с ним будет не о чем). В любом случае, на двух стульях не усидишь.

Комплекс Мессалины заключается в том, что женщина становится слишком чувственной и у нее появляется слишком много сексуальных партнеров. Не стоит путать это с нимфоманией, ведь в каждого мужчину она искренне влюбляется, но после страсть проходит, и женщина быстро меняет очередного партнера.

Комплекс маленького человека характерен для молодых девушек и иногда для зрелых дам. Они будто Золушка ждут, пока их сердце завоюет принц на белом коне, а после заберет их в свой замок, где иногда они будут посещать высшее общество. Синдром характерен для людей с неактивной жизненной позицией, и избавиться от него можно только лишь поменяв собственную точку зрения на окружающий мир.

У мужчин тоже есть подобные проблемы. Например, комплекс Дон Кихота заставляет их идеализировать любую женщину, в которую он влюбляется. В итоге, это приводит к нездоровому обожания и возведению девушки на уровень богини.

Когда мужчина постоянно ищет себе новую девушку и ведет себя с каждой из них как с вещью, скорее всего, он склонен к комплексу Донжуанизма. За счет женщин он пытается поднять свою самооценку и думает, что чем больше у него было сексуальных контактов, тем большим статусом он обладает в обществе.

Если мужчина слишком ревнив и напоминает Отелло, это говорит о том, что он, скорее всего, боится женщины. Страх быть осмеянным преследует его всю жизнь и в своем воображении он иногда рисует образы, где его вторая половина может ему изменить.

Часто в очень религиозных семьях, где детям объясняли, что секс — это грех, дети вырастают с неким чувством вины за то, что занялись сексом до брака или не нашли себе вторую половинку.

Абсолютно все комплексы не перечислить, но можно выделить причины их зарождения.

Если родители с раннего детства твердят ребенку, что секс — это плохо, и что любой сексуальный контакт отвратителен, у ребенка обязательно появятся комплексы. Также могут быть комплексы, которые формируются у людей на фоне межнациональных браков.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства Москвы, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода