Об отношениях между людьми

Первая любовь – личностное испытание или сигнал зрелости?

21 мая 2017, в 21:53

Первая любовь – самое романтическое событие в жизни каждого человека. Как правило, оно возникает в подростковом возрасте. Но ученые настаивают, что первую влюбленность мы испытываем еще в раннем детском возрасте, когда начинаем видеть различие между мальчиками и девочками.

 

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения физиологии, то здесь вся романтика исчезает. Ведь чаще всего первые чувства появляются на фоне полового созревания. Это прямой сигнал, что человек готов подпустить к себе особу противоположного пола и зачать ребенка.

Но не все так прозаично. Первая любовь – это смесь гормональных процессов и личностного формирования человека. Она дает базовый опыт для дальнейших отношений и закладывает систему ценностей. К сожалению, первые чувства нередко провоцируют комплексы и фобии. Подростки стыдятся своих проблем и, закрываясь в себе, только усугубляют их.

Первая любовь, как яркая вспышка среди мрака. Она никогда не забывается. Даже в преклонном возрасте люди с теплотой вспоминают первые чистые отношения или безответные, но такие нежные чувства. Первая искра в глазах, первое свидание, первый поцелуй – все это нечто особенное и святое. Невзирая на стремительное половое созревание, подростки все еще остаются чистые душой, и поэтому видят мир в розовых тонах.

Первый объект обожания является воплощением идеала. Хотя говорят, что любовь приходит сама, и мы не выбирает, в кого влюбиться, но наше подсознание нацеливается именно на тот тип мужчин или женщин, который отвечает нашим представлениям о совершенстве.

Первая любовь редко заканчивается хеппи-эндом. Дороги влюбленных расходятся. Люди взрослеют и начинают смотреть на жизнь по-другому. Не все они становятся черствыми и практичными, но жизненный опыт принуждает быть реалистами. Возможно, первые романтические знакомства и чувства способны переродиться в долгую глубокую любовь, но обстоятельства почти всегда препятствуют этому.

Как бы там ни было, первые чувства – явление больше духовное, чем физиологическое. На протяжении всей жизни человек втайне мечтает к ней вернуться. Объясняется это просто. В юном возрасте люди чувствуют себя свободными, не скованными правилами и стандартами. Они воспринимают друг друга такими, какими есть, не играют, не пытаются предвидеть события или чьи-то действия.

Не удивительно, что позже человек стремится найти кого-то похожего на свою первую любовь. Однако, не стоит зацикливаться на этих чувствах, какими бы прекрасными они ни были. Прошлое нужно отпустить, как корабль в свободное плавание. Иначе тоска и жалость за ним не позволят построить счастливые отношения в браке.

 

Автор: dating.msk.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
461126
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства Москвы, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода